コース<科>


<エレキギター科>

 

初級コース

 

エレキギターの構え方、ピックの持ち方等の基礎的なところから始めていきます。

 

レッスンの流れですが、初めはクロマチック練習やスケール練習(音階練習)から始めていきます。

ここでしっかり基礎練習をしておくことが今後の上達のためにとても重要です。

変な癖などがつかないようにしっかりと指導していきます。

 

目安 2〜4ヶ月程度

 

   

ベーシックコース

  

様々なジャンルの曲の演奏に必要なテクニック、譜面の読み方、リズム、音作りなどが学べます。

 

ここからのレッスンの流れは特にメニューは設けていません。

当教室は個人レッスンなので、生徒一人一人に合わせたレッスンが可能な為です。

生徒の皆さんの弾きたい曲、できるようになりたいことはそれぞれ違うので、その都度レッスン内容を決めながら進めていきます。

 

 

 <対応ジャンル>

  ・Rock

  ・Hard Rock/Heavy Metal

  ・Pops

  ・J-Pop

 

 

<アコースティックギター科>

  

 初級コース

 

アコースティックギターの構え方、ピック弾き、指弾き等の基礎的なところから始めていきます。

エレキギター科と同じく、クロマチック練習、スケール練習(音階練習)から始めていきます。

 

目安 2〜4ヶ月程度

  

 

ベーシックコース

 

アコースティックギターの演奏に必要なテクニック、譜面の読み方、リズムなどが学べます。

ここから先は基礎テクニックのレッスンも交えつつ、一人一人のやりたいことに合わせてレッスンを進めていきます。

  

 <対応ジャンル>

  ・ポップス

  ・弾き語り

  ・ソロギター

 

 

 

シンガーソングライターコース

 

こちらのコースではコードの押さえ方、ストロークのやり方等、弾き語りに必要なテクニックの他にオリジナル楽曲を作成するための簡単な音楽理論も学べます。

 

・ギターを弾きながら自分で歌ってみたい方

・ギターで歌の伴奏をしてみたい方

・オリジナル曲を作ってみたい方

 

※歌唱の指導は行なっておりません。

 


無料体験レッスン実施中です!

 

Epic Tone Music Schoolでは無料体験レッスンを実施しています。お気軽にお申込みください!

お申し込みは無料体験レッスン予約フォーム、教室公式LINEにて受け付けております。

 

 

 

 <LINEでのお申し込みはこちら>

Epic Tone Music School公式LINE 

 

友だち追加

 

 

<予約フォームからのお申し込みはこちら>

<連絡先>

 

講師 半田龍一

 

Tel  080-8745-9331

Mail  epictonemusicschool@gmail.com

 

Epic Tone Music School公式LINE  

友だち追加

<アクセスについてはこちら>